2016.04.18
つくし料理・・・とまではいきませんが・・・
先日、JAでつくしを買いました!(^^)!
年に一度、必ず卵とじして食べますが
今年は、つくしの佃煮にしてみました!
案外、つくしって道すがら生えてるものなので
皆さん敬遠がちですが結構私。。。平気(^^♪
農家の人からの直売品なので新鮮であればOK
かも(^^♪
正直、卵とじより佃煮のほうが美味し
はかまをとって一日、あく抜き!
湯がいてから味付けで~す(#^.^#)
たったこんなけですが。。。。。笑
食感は、きゃらぶきの佃煮のように案外シャキシャキ
します★
最新ブログ記事
2024.10.19
暑い夏もやっと終わりました。2024.04.13
イルミネーション春先バージョン2024.04.13
マンションのバスルーム工事2024.02.16
ハーベストの丘に行ってきました。2024.02.16
ひと見2023.12.27
2024年国の大型補助金にむけて2023.12.27
枚方パーク2023.12.27
フィカス2023.12.27
免許証返納2023.12.27
あっという間