2017.11.27
燻製トライ
昨日、ビバホームでスモークポットを購入しました!
旦那さんの要望でしたが自分で作るならこーたる
と(^^♪
必死で旦那さん作ってました!普段、料理しない旦那さんには
ちょっとキツイ。。。。。笑
さくらのチップの香ばしい香りがよいです。。。
やきいもの臭いがしますが焼き芋も作れそう
味は、塩コショウ、しょうゆ、にんにく、柚子コショウをからめて
一時間ほど置いておく!その後、汁気を切って冷蔵庫で
乾燥2時間!
案外時間がかかるのです~~(^^♪
でもしっかり寝かせた燻製は旨かった
最新ブログ記事
2024.10.19
暑い夏もやっと終わりました。2024.04.13
イルミネーション春先バージョン2024.04.13
マンションのバスルーム工事2024.02.16
ハーベストの丘に行ってきました。2024.02.16
ひと見2023.12.27
2024年国の大型補助金にむけて2023.12.27
枚方パーク2023.12.27
フィカス2023.12.27
免許証返納2023.12.27
あっという間